Пикантный и очень простой салат из огурцов. Быстро готовится, но ещё быстрее съедается
В огуречный сезон у нас на столе что-то огуречное присутствует всегда. Я люблю готовить простые и быстрые салаты, минималистические, полезные и витаминные.
Когда мне надо свежестью и хрусткостью оттенить вкус картофеля или макарон, или гречки, риса или булгура — я готовлю эти малосольные (по сути) огурцы. Просто очень быстрые и вкусные.
Ингредиенты:
- 450-500 гр. огурцов
- 3 веточки укропа
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. тёртой цедры лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- черный молотый перец по вкусу
Если готовлю из магазинных огурцов, то от кожицы, как правило, очищаю. Домашние не чищу. Огурцы нарезаю тонкими кружочками, укроп нарезаю мелко. В миске смешиваю огурцы, укроп, соль и перец. Всё перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю в холодильник минут на 30.
Можно потрясти дополнительно миску с огурцами, чтобы сок выделялся интенсивнее. Через полчаса с огурцов сливаю рассол, перекладываю огурцы в салатник, посыпаю натёртой цедрой и поливаю соком лимона.
Огурцы нужно ещё раз поставить в холодильник. Вкус в полной мере они наберут часа через
4. Но можно и не ждать столько. Они будут вкусны и сразу после приготовления.
Съедаются всегда сразу и без остатка. Даже если есть на столе другие салаты из свежих овощей — эти огурчики исчезают в первую очередь.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.