Суфле из кефира: нежнейший пп-десерт на каждый день

sufle-iz-kefira

Суфле из кефира: нежнейший пп-десерт на каждый день

Если нужен десерт, калорийность которого стремится к нулю, трудно найти что-то более вкусное, чем суфле из кефира. Оно невероятно нежное и легкое. Готовится просто и быстро, а если украсить свежими ягодами, будет еще вкуснее. Суфле из кефира вызывает очень необычные ощущения: вроде бы вкус кефира, но консистенция не та. Десерт простой, но весьма интересный. Обязательно стоит попробовать.

Время приготовления 10 минут.

Суфле из кефира
Подробный список ингредиентов:
  • Кефир – 400 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Желатин – 10 г
  • Вода
Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Жирность кефира и сметаны особого значения не имеют, берите те продукты, качество которых устраивает. Но из более жирных продуктов суфле выходит нежнее. Заранее замочите желатин в воде, чтобы он успел набухнуть.

Ингредиенты для приготовления суфле из кефира

2. В емкость налить кефир. Жидкость удобно взбивать миксером в высоком стакане, так брызги не будут разлетаться. Добавить подсластитель (по желанию можно взять мед или сахар).

Кефир, сахар

3. И сметану.

Сметана

4. Начать взбивать миксером, вливая тонкой струйкой подогретый желатин (растопить на водяной бане или в микроволновке до растворения крупинок, не доводя до кипения).

Желатин

5. Сначала появятся крупные пузыри, а затем смесь начнет чуть густеть и увеличиваться в объеме. Так, при изначальных 500 мл объем увеличился до отметки 650 мл. Смесь должна быть похожа на консистенцию сметаны. Время взбивания зависит не только от мощности миксера, но и от изначальной температуры ингредиентов. Чтобы процесс произошел быстрее, сметану и кефир можно поставить в морозилку на 15 минут. Тогда масса загустеет за 2-3 минуты.

Как приготовить суфле из кефира?

6. Разлить по подготовленным бокалам и убрать в холодильник на 2-3 часа. Суфле из кефира получается нежное и воздушное. При подаче украсить ягодами, мятой.

Суфле из кефира

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика