Пицца с колбасой и шампиньонами

picca-s-kolbasoj-i-shampinionami

Пицца с колбасой и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:
  •  420 г муки;
  •  130 г моцареллы;
  •  100 г пармезана;
  •  35 г оливкового масла для теста;
  •  четверть болгарского перца;
  •  свежий большой помидор;
  •  10 г дрожжей;
  •  150 г свежих шиитаке или шампиньонов;
  •  100 г копченой колбасы;
  •  два яйца;
  •  180 г соуса из томатов;
  •  по 60 г оливок без косточек маринованных и консервированных артишоков;
  •  10 г соли для теста;
  •  240 мл воды.
Пицца с колбасой и шампиньонами: пошаговый рецепт приготовления

тщательно перемешайте сухие ингредиенты — муку, дрожжи и соль;

добавьте в подогретую воду масло и, постепенно вливая ее в посуду с мукой, начните замешивать тесто;

месите тесто около 8 минут до состояния, чтобы не липло к пальцам;

миска для теста должна быть достаточно глубокой, потому что, в ней, накрытой пищевой пленкой, ему предстоит подходить в тепле 10-16 часов;

за этот период обомните тесто пару раз, и еще раз обомните когда выложите на рабочую поверхность;

аккуратно и неторопливо разомните и растяните тесто на корж для пиццы;

нанесите на корж томатный соус;

если на кухне не водится в данный момент соуса магазинного, соус по домашнему рецепту легко приготовить из томатов, очищенных от шкурки, томленных до мягкости на оливковом масле и измельченных, далее смешанных в равных пропорциях с томатной пастой, последний штрих соуса — щепотка соли и перец молотый по вкусу;

для зимней начинки яйца отварите и мелко порубите, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности. Выкладывайте начинку вперемешку;

для осенней — нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и свежий помидор. Эту начинку выкладывайте внахлест;

для летней нарежьте тонко салями и покрошите соломкой перец, выложите перец поверх колбасы;

для весенней срежьте у артишоков ненужные основания и нарежьте артишоки пластинками, оливки разрежьте пополам, начинку выложите вперемешку;

каждая начинка в результате должна занять по одной четверти от круга пиццы;

посыпьте всю пиццу тертым пармезаном и поставьте на 25 минут в духовку, прогретую до 220 градусов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика