Пицца с колбасой и шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- 420 г муки;
- 130 г моцареллы;
- 100 г пармезана;
- 35 г оливкового масла для теста;
- четверть болгарского перца;
- свежий большой помидор;
- 10 г дрожжей;
- 150 г свежих шиитаке или шампиньонов;
- 100 г копченой колбасы;
- два яйца;
- 180 г соуса из томатов;
- по 60 г оливок без косточек маринованных и консервированных артишоков;
- 10 г соли для теста;
- 240 мл воды.
Пицца с колбасой и шампиньонами: пошаговый рецепт приготовления
тщательно перемешайте сухие ингредиенты — муку, дрожжи и соль;
добавьте в подогретую воду масло и, постепенно вливая ее в посуду с мукой, начните замешивать тесто;
месите тесто около 8 минут до состояния, чтобы не липло к пальцам;
миска для теста должна быть достаточно глубокой, потому что, в ней, накрытой пищевой пленкой, ему предстоит подходить в тепле 10-16 часов;
за этот период обомните тесто пару раз, и еще раз обомните когда выложите на рабочую поверхность;
аккуратно и неторопливо разомните и растяните тесто на корж для пиццы;
нанесите на корж томатный соус;
если на кухне не водится в данный момент соуса магазинного, соус по домашнему рецепту легко приготовить из томатов, очищенных от шкурки, томленных до мягкости на оливковом масле и измельченных, далее смешанных в равных пропорциях с томатной пастой, последний штрих соуса — щепотка соли и перец молотый по вкусу;
для зимней начинки яйца отварите и мелко порубите, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности. Выкладывайте начинку вперемешку;
для осенней — нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и свежий помидор. Эту начинку выкладывайте внахлест;
для летней нарежьте тонко салями и покрошите соломкой перец, выложите перец поверх колбасы;
для весенней срежьте у артишоков ненужные основания и нарежьте артишоки пластинками, оливки разрежьте пополам, начинку выложите вперемешку;
каждая начинка в результате должна занять по одной четверти от круга пиццы;
посыпьте всю пиццу тертым пармезаном и поставьте на 25 минут в духовку, прогретую до 220 градусов.