Макароны с беконом и шампиньонами в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты:
- 210 г короткорезанной пасты (макарон);
- один лук;
- 80 г бекона варёно-копчёного;
- 180 мл сливок 10-% жирности;
- 5-6 шампиньонов;
- по вкусу соль;
- 3 г сухих трав (укроп, базилик);
- ? ч. л. пшеничной муки;
- 60 мл подсолнечного масла;
- по вкусу любой молотый перец.
Как приготовить Макароны с беконом и шампиньонами в сливочном соусе: пошаговый рецепт
Шампиньоны почистить, обмыть и мелко нарезать.
Бекон нарезать небольшим кубиком.
Лук мелко нарезать.
Тем временем налить в кастрюлю горячей воды, добавить щепотку соли и поставить на нагрев плиты. Когда вода закипит, бросить в неё макароны, помешать и варить до готовности.
Готовые макароны промыть холодной водой, чтобы окончить процесс их варки.
Грибы обжарить на сковороде с маслом пока не выпарится вся жидкость.
Добавить к грибам лук и бекон. Жарить до появления поджаристого цвета продуктов.
В прохладных сливках развести муку. Добавить смесь в сковороду.
Тушить содержимое сковороды до загустения.
Добавить сухие травы, соль, перец. К этому блюду идеально подойдёт белый или чёрный перец. Перемешать.
Добавить в сковороду варёные и промытые макароны и перемешать. Выключить нагрев плиты и можно раскладывать блюдо по тарелкам.