Макароны с беконом и шампиньонами в сливочном соусе

pasta-s-bekonom-i-shampinionami

Макароны с беконом и шампиньонами в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:
  • 210 г короткорезанной пасты (макарон);
  • один лук;
  • 80 г бекона варёно-копчёного;
  • 180 мл сливок 10-% жирности;
  • 5-6 шампиньонов;
  • по вкусу соль;
  • 3 г сухих трав (укроп, базилик);
  • ? ч. л. пшеничной муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу любой молотый перец.
Как приготовить Макароны с беконом и шампиньонами в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Шампиньоны почистить, обмыть и мелко нарезать.

Бекон нарезать небольшим кубиком.

Лук мелко нарезать.

Тем временем налить в кастрюлю горячей воды, добавить щепотку соли и поставить на нагрев плиты. Когда вода закипит, бросить в неё макароны, помешать и варить до готовности.

Готовые макароны промыть холодной водой, чтобы окончить процесс их варки.

Грибы обжарить на сковороде с маслом пока не выпарится вся жидкость.

Добавить к грибам лук и бекон. Жарить до появления поджаристого цвета продуктов.

В прохладных сливках развести муку. Добавить смесь в сковороду.

Тушить содержимое сковороды до загустения.

Добавить сухие травы, соль, перец. К этому блюду идеально подойдёт белый или чёрный перец. Перемешать.

Добавить в сковороду варёные и промытые макароны и перемешать. Выключить нагрев плиты и можно раскладывать блюдо по тарелкам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика