Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.
Продукты (на 8 порций)
Перловая крупа — 2 стакана
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 баночка (340 г)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Карри — 1 щепотка
Приправа к плову — по вкусу
Растительное масло — 30 г
Пошаговый фото рецептПерловка с овощами
Продукты для приготовления перловки с овощами перед вами.
Как приготовить перловку с овощами:
Перловку хорошо промыть. Обсушить крупу бумажным полотенцем.
Почистить и помыть лук, порезать кубиками.
Почистить и помыть морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить тушеные овощи в казанок.
Открыть баночку консервированного гороха.
В казанок выложить горошек с жидкостью.
Вскипятить чайник.
Сковороду насухо вытереть салфеткой. Разогреть сковороду. Выложить на сухую сковороду перловую крупу. Обжарить перловку на среднем огне, помешивая, до легкого орехового запаха (около 5-7 минут).
Выложить подготовленную перловку на овощи.
Залить все кипятком так, чтобы перловка была прикрыта водой примерно на 2 пальца.
На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть казан крышкой. Варить перловку с овощами до готовности перловки (50-60 минут). При необходимости можно перемешать и добавить немного воды. Если жидкости было много, то снять крышку и на большом огне выпарить лишнюю влагу.
Перловка с овощами готова
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука