Перловка с овощами

8 порций

1 час 30 мин

Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.

Продукты (на 8 порций)
Перловая крупа — 2 стакана
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 баночка (340 г)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Карри — 1 щепотка
Приправа к плову — по вкусу
Растительное масло — 30 г

 

Пошаговый фото рецептПерловка с овощами

Фото приготовления рецепта: Перловка с овощами - шаг №1

Продукты для приготовления перловки с овощами перед вами.

Фото приготовления рецепта: Перловка с овощами - шаг №2

Как приготовить перловку с овощами:

Перловку хорошо промыть. Обсушить крупу бумажным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Перловка с овощами - шаг №3

Почистить и помыть лук, порезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Перловка с овощами - шаг №4

Почистить и помыть морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Перловка с овощами - шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить тушеные овощи в казанок.

Фото приготовления рецепта: Перловка с овощами - шаг №6

Открыть баночку консервированного гороха.

Фото приготовления рецепта: Перловка с овощами - шаг №7

В казанок выложить горошек с жидкостью.
Вскипятить чайник.

Фото приготовления рецепта: Перловка с овощами - шаг №8

Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Перловка с овощами - шаг №9

Сковороду насухо вытереть салфеткой. Разогреть сковороду. Выложить на сухую сковороду перловую крупу. Обжарить перловку на среднем огне, помешивая, до легкого орехового запаха (около 5-7 минут).

Фото приготовления рецепта: Перловка с овощами - шаг №10

Выложить подготовленную перловку на овощи.

Фото приготовления рецепта: Перловка с овощами - шаг №11

Залить все кипятком так, чтобы перловка была прикрыта водой примерно на 2 пальца.

Фото приготовления рецепта: Перловка с овощами - шаг №12

На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть казан крышкой. Варить перловку с овощами до готовности перловки (50-60 минут). При необходимости можно перемешать и добавить немного воды. Если жидкости было много, то снять крышку и на большом огне выпарить лишнюю влагу.

Фото приготовления рецепта: Перловка с овощами - шаг №13

Перловка с овощами готова

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика