Гранатовый сок в домашних условиях

granatovyj-sok

Гранатовый сок в домашних условиях

В данном случае оптимально использовать шнековый прибор — он отлично отделяет жидкость, оставляя в специальном резервуаре лишь сухой жмых. Весь процесс приготовления 1 порции напитка, с учетом очистки граната, займет минут 15.

Необходимые ингредиенты:
  • крупный гранат — 1 шт.;
  • очищенная/кипяченая холодная вода — в пропорции 1 : 1 к получившемуся из граната соку;
  • мед/сахар — по вкусу.
Как приготовить Гранатовый сок в домашних условиях: пошаговый рецепт
  1. Перед тем, как сделать гранатовый сок в соковыжималке, плоды необходимо почистить — точнее, вытянуть зернышки, с которыми мы и будем работать. В глубокую емкость налить кипяток, на 1 минуту опустить в него гранат. Вытянув, срезать с плода верхушку, сделать 4–6 надрезов на кожуре сверху вниз. Опустить гранат в другую посуду с водой комнатной температуры и начать его очищать, удаляя кожуру, затем белые пленки. Не переживайте, если не сможете выловить их сразу. Мембраны, находившиеся между зернами, будут всплывать вверх, а сами зернышки — опускаться на дно.
  2. Слить воду с плавающим мусором. Зерна откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  3. Загрузить зерна в соковыжималку, сделать концентрированный сок. Из одного плода получается приблизительно 200 мл жидкости.
  4. Всыпать в сок сахар или положить мед, хорошо перемешать. Для ускорения процесса напиток можно немного (не до кипения!) нагреть.
  5. Влить в получившуюся жидкость воду (к слову, ее можно заменить другим соком, например, смородиновым или яблочным, и тогда у вас получится настоящая витаминная бомба), размешать. Подать ЗОЖный напиток в высоком стакане со льдом и листиками мяты.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика