Пеппероната из курицы

Пеппероната из курицы
Пеппероната из курицы

50 минут

Праздники прошли, и слава богу. Теперь можно окончательно и без зазрения совести вернуться к нормальной человеческой еде. Нет, всякие закуски и сложные блюда тоже иногда будут, но не в таком процентном соотношении, как перед Новым годом 😉 Итак, первое блюдо после затяжных праздников-каникул — пеппероната из курицы. По первому слову понятно, что в блюде много перца — не пугайтесь, оно не острое — в нем всего лишь сладкий перец 🙂 Готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.

Ингредиенты на 8 порций: Основа куриное филе 1 килограмм пшеничная мука 1 ст.л. сладкий перец крупный 4 шт. луковица крупная 2 шт. чеснок 6 зубчик томаты в собственном соку 800 грамм соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Лук нарезаем полукольцами, чеснок крупно рубим. Сладкий перец нарезаем толстой соломкой. В сотейник, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут. Добавляем перец и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут. Возвращаем в сотейник куриное филе, добавляем размятые томаты вместе с соком. Добавляем соли по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости перца, около 25 минут. При подаче по желанию посыпаем нарубленным базиликом. Приятного аппетита!

Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/pepperonata-iz-kuricy/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика