Как приготовить наггетсы из куриных грудок
Наггетсы пришли к нам из американской кухни и полюбились многим. Для того, чтобы снова и снова попробовать это блюдо, мы ходим в Макдональдс или покупаем готовый продукт в магазине. Но приготовить наггетсы вполне можно дома, тем более что рецепт на удивление прост.
Вам понадобится:
- 800 грамм куриных грудок,
- 100 грамм панировочных сухарей,
- 1,5 ч. ложки паприки,
- 0,3 ч. ложки красного молотого перца,
- 2 яйца,
- 50 грамм пшеничной муки,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка сушеного чеснока,
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
- 200 мл растительного масла.
Как приготовить наггетсы из куриных грудок:
1 Куриную грудку очистите от кожицы и костей, для приготовления наггетсов нужно только филе. На косточках от грудки можно сварить бульон или легкий супчик.
2 Мясо нарежьте кусочками (толщина в полтора см, длина около 5 см). Скорее всего вы знаете, как выглядят готовые наггетсы, поэтому нарезать кусочки мяса будет очень просто.
3 Для панировки смешайте в чашечке муку, сушеный чеснок, черный перец и соль.
4 Слегка взбейте вилкой в отдельной чашке два яйца. Кляр готов.
5 Для третьей панировке смешайте в чашке молотую паприку, сухари и красный острый перец (на кончике ножа).
6 Кусочки мяса обваляйте в мучной панировке, остатки стряхните. Затем обваляйте в кляре, а после в панировочных сухарях со специями. Остатки специи аккуратно стряхните.
7 Во фритюре разогрейте 200 мл растительного или подсолнечного без запаха масла. Жарьте наггется по три минуты с каждой стороны. При желании обжарить наггетсы можно на обычной сковороде.
8 Обжаренные наггетсы переложите на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом.