Курица, запеченная с картофелем и яблоками

Курица, запеченная с картофелем и яблоками

Необходимые ингредиенты:
  • Куриное филе — 350 г
  • Картофель — 600 г
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Бульон (или вода) — 150 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Молотый кориандр — ½ ч. л.
  • Сушеный тимьян — ½ ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Курица, запеченная с картофелем и яблоками: пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Нарежьте филе небольшими кусочками.

2. Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания; посолите, поперчите, посыпьте кориандром и тимьяном.
Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания; посолите, поперчите, посыпьте кориандром и тимьяном.
3. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
Нарежьте картофель тонкими кружочками.
4. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте их на дольки.
Из яблок удалите сердцевину, нарежьте их на дольки.
5. Выложите картофель на кусочки курицы, а в середину положите дольки яблок.
Выложите картофель на кусочки курицы, а в середину положите дольки яблок.

6. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут; снимите фольгу и запекайте до полной готовности еще 15-25 минут, чтобы картофель и яблоки слегка подрумянились.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут; снимите фольгу и запекайте до полной готовности еще 15-25 минут, чтобы картофель и яблоки слегка подрумянились.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика