Цыплята по-австралийски

cyplyata-recept

Цыплята по-австралийски

Ингредиенты:
  • Цыпленок — 250 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Белое сухое вино — 30 мл
  • Бульон мясной — 50 мл
  • Томатное пюре — 10 г
  • Баклажан — 250 г
  • Мука — 10 г
  • Помидор — 20 г
  • Чеснок — 4 г
  • Картофель — 100 г
  • Петрушка —
  • Соль — по вкусу
Рецепт приготовления цыплят по-австралийски:

Филе и ножки цыпленка обжарьте на оливковом масле, залейте белым вином и мясным соком, добавьте томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, посолите по вкусу, введите ароматическую зелень и тушите.

Подавайте цыпленка под соусом.

На гарнир подавайте очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны. На них положите мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика