Цыплята по-австралийски
Ингредиенты:
- Цыпленок — 250 г
- Масло оливковое — 30 г
- Масло сливочное — 25 г
- Белое сухое вино — 30 мл
- Бульон мясной — 50 мл
- Томатное пюре — 10 г
- Баклажан — 250 г
- Мука — 10 г
- Помидор — 20 г
- Чеснок — 4 г
- Картофель — 100 г
- Петрушка —
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления цыплят по-австралийски:
Филе и ножки цыпленка обжарьте на оливковом масле, залейте белым вином и мясным соком, добавьте томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, посолите по вкусу, введите ароматическую зелень и тушите.
Подавайте цыпленка под соусом.
На гарнир подавайте очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны. На них положите мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда.
Приятного аппетита!