Печеночный торт «Прощай фигура» с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
свиная печень |
500 г |
яйца |
1 шт. |
сметана |
2 ст.л. |
мука |
2 ст.л. |
лук репчатый |
1 головка |
перец черный молотый |
|
приправы |
|
соль |
для начинки:
-
шампиньоны6 шт.
-
морковь1 шт.
-
сметана1,5 ст.л.
-
лук репчатый3 головки
-
чеснок2 зубчика
-
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1
Сделать печеночный фарш. Перемешать фарш из печени с луком, мукой, сметаной и яйцом. Фарш посолить и поперчить по вкусу, если есть желание, то добавить любимые приправы. Взбить полученную массу в блендере до однородности. Пожарить на сковороде печеночные блины одинаковые по размеру. Для начинки порезать мелко лук и грибы. Морковь мелко потереть. Чеснок раздавить через пресс. - ШАГ 2
Обжарить грибы, лук, морковь и чеснок на медленном огне. Смешать с майонезом, сметаной и порезанной зеленью. Добавить еще одну дольку порезанного чеснока. Перемешать. Блины из печени смазать начинкой и уложить в стопку. Промазать бока тортика начинкой. Потереть плавленый сырок на терке (предварительно положив его на 10–15 минут в морозилку). Посыпать им печеночный торт «Прощай фигура» и сверху красить свежей зеленью.