Печеночный торт «Прощай фигура» с грибами

Печеночный торт «Прощай фигура» с грибами

Печеночный торт «Прощай фигура» с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

свиная печень

500 г

яйца

1 шт.

сметана

2 ст.л.

мука

2 ст.л.

лук репчатый

1 головка

перец черный молотый

приправы

соль

 

для начинки:

  • шампиньоны
    6 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сметана
    1,5 ст.л.
  • лук репчатый
    3 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • майонез


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1
    Сделать печеночный фарш. Перемешать фарш из печени с луком, мукой, сметаной и яйцом. Фарш посолить и поперчить по вкусу, если есть желание, то добавить любимые приправы. Взбить полученную массу в блендере до однородности. Пожарить на сковороде печеночные блины одинаковые по размеру. Для начинки порезать мелко лук и грибы. Морковь мелко потереть. Чеснок раздавить через пресс.
  • ШАГ 2
    Обжарить грибы, лук, морковь и чеснок на медленном огне. Смешать с майонезом, сметаной и порезанной зеленью. Добавить еще одну дольку порезанного чеснока. Перемешать. Блины из печени смазать начинкой и уложить в стопку. Промазать бока тортика начинкой. Потереть плавленый сырок на терке (предварительно положив его на 10–15 минут в морозилку). Посыпать им печеночный торт «Прощай фигура» и сверху красить свежей зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика