Рыбные шашлычки с кабачком и перцем
Данные рыбные шашлыки можно подавать как основное блюдо на ужин или на обед, также они замечательно подойдут в качестве закуски на праздничный стол.
Кол-во порций:
3
Время приготовления:
40 минут
Время подготовки:
15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
400 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
½ шт.
-
½ шт.
-
1 пучок
-
масло оливковое (масло растительное)6 ст.л.
-
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
15 минут
+
40 минут
- ШАГ 1
Порезать кабачок на дольки, перец на кубики.
- ШАГ 2
Рыбу порезать на кубики.
- ШАГ 3
Снять лимонную цедру.
- ШАГ 4
Измельчить укроп.
- ШАГ 5
Сделать маринад: соединить цедру, укроп, сок половины лимона, оливковое масло.
- ШАГ 6
Положить в чашу рыбку, овощи. Посыпать перцем, солью, полить маринадом.
- ШАГ 7
Перемешать, отставить мариноваться на 15 минут.
- ШАГ 8
Постелить на противень специальную бумагу или намазать маслом.
- ШАГ 9
Положить деревянные шпажки на 10 минут в воду.
- ШАГ 10
Наколоть на шпажки кусочки рыбы и овощей по очереди.
- ШАГ 11
Положить шашлык на противень, отправить в духовку на 7-10 минут под гриль.
- ШАГ 12
Если отсутствует режим «Гриль», то готовить 10-15 минут, соблюдать температуру 200 градусов.