ПЕЧЕНЬЕ «КАЛЛЫ» — ЭФФЕКТНЫЙ СЪЕДОБНЫЙ БУКЕТ!

ПЕЧЕНЬЕ «КАЛЛЫ» — ЭФФЕКТНЫЙ СЪЕДОБНЫЙ БУКЕТ!

ПЕЧЕНЬЕ "КАЛЛЫ" - ЭФФЕКТНЫЙ СЪЕДОБНЫЙ БУКЕТ!
Хотите подарить своим любимым и близким красивый шикарный букет из съедобных «калл»? Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту. На его приготовление вы не потратите много времени, но получите шикарный результат — нарядное и красивое печенье «Каллы». Они очень легко готовятся, очень быстро пекутся, и получается очень нежным и вкусным. Печенье можно приготовить как десерт на семейный ужин. Не подведут они вас и на праздничном столе, только уложите их красиво, букетом.

 

Для серединки цветка вы можете использовать взбитые белки, мармелад, цукаты или любой крем на ваш вкус. Для контраста в виде листиков я украшала печенье кусочками киви. Хотя фантазировать тут можно бесконечно!

 

 

Ингредиенты:

Яйца  — 3 Штуки
Сахар  — 1 Стакан
Мука  — 1 Стакан
Шкурка от одного апельсина — 1 Штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно взбить яйца с сахаром в блендере или миксером. Всыпьте туда просеянную муку и еще раз взбейте. Тесто должно получиться жидкое.
2. Разогреть духовку до 170 градусов. Противень или лист, на котором будете печь печенье, пусть постоит в духовке, чтобы стало горячим.
Смажьте лист маслом и столовой ложкой выложите печенье на несколько минут.
Не выкладывайте все печенье, иначе вы не сможете их слепить. Лепят их, пока они горячие. Как только края начнут румяниться, печенье готово.
Быстро снимите их лопаточкой. В середину печенья положите «пестик» и низ печенья защипните. Одновременно выкладывайте на лист не более 6-7 печенек.

3. Чтобы приготовить «пестик», сделайте следующее. В стакане воды растворите полстакана сахара. Поставьте на огонь. Кожуру от апельсина проварите в этом сиропе. Время от времени протыкайте кожуру ножом. Если кожица стала мягкая, значит готово. Остудите кожуру и нарежьте соломкой.
Эти каллы можно использовать также в качестве украшения для торта.
Ингредиенты для теста те же, просто мы добавляем пищевые красители для крема:
Масло — 130 грамм
Сгущенное молоко — 200 грамм
Ванилин

 

Готовое тесто делим на части и добавляем пищевые красители, чтобы печенья получились разных цветов
Печенья пекутся очень быстро, 3-5 минут
Печенье Каллы
Испеченные кружочки аккуратно достаем лопаткой и, прижимая края, делаем форму калл.
Печенье КаллыПолучатся примерно такие каллы (без украшения)
Печенье КаллыЧтобы каллам придать окончательный вид, нам нужно приготовить крем. Для этого измельчаем сливочное масло.

Печенье КаллыДобавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером

Печенье КаллыВ готовый крем добавляем ванильный сахар и взбиваем снова в течении двух минут

Печенье Каллы

 

Теперь можно приступать к украшению печенья с помощью кондитерского шприца. Кремом делаем форму «пестика».

 

Печенье Каллы

Каллы готовы, приятного чаепития !

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика