Морковное суфле в духовке

Морковное суфле в духовке

Морковь, дамы и господа, это не просто корнеплод. Я ведь правильно называю ее корнеплодом, да? Если нет, поправьте, пожалуйста? Знатоки агрономии, в ней я полный профан.

Морковь — это еще вкусный ингредиент для суповой зажарки — без нее никак.

И когда бульон варите, припеченная морковь — отличный помощник.

Морковь бывает не только тертой, по-корейски, с чесноком и майонезом. Она предстает во множестве разных ипостасей. Например, карамелизованной в тростниковом сахаре с имбирем — на гарнир очень даже вкусно. Или в молочном соусе — не менее замечательно.

Но я ж сегодня не о том. Я ж о самом настоящем деликатесе. Суфле!

Суфле считается одним из шедевров кулинарии, хотя я и не знаю, почему. По-моему, его готовить не так и сложно, о трудностях больше жужжат…

Вот смотрите.

Берем:
  • 800 граммов морковки
  • Стакан сахара
  • Полторы ложки разрыхлителя для теста
  • Пару ложек муки
  • Три яйца
  • Полстакана сливочного масла (полстакана — потому что надо его растопить)
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
Как готовим:

Морковку чистим, режем на крупные (или мелкие, как вам нравится) куски, и отправляем отвариваться. Можно не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу.

Когда морковка приготовится, даем ей немного остыть, и пробиваем блендером до пюреобразного состояния, добавив сахар, ваниль, и разрыхлитель.

Включаем разогревать духовку — нам нужна температура 170-180 градусов.

Теперь вводим в морковную массу муку, опять размешиваем. Вводим желтки от яиц, опять размешиваем.

Теперь — отдельно взбиваем белки до крепких пиков, и смешиваем с морковной массой — очень осторожно, лопаточкой

Последним шагом — добавляем растопленное, но не горче масло и опять очень осторожно размешиваем.

Вливаем все это в форму для выпечки, отправляем в духовку минут на сорок-пятьдесят.

Когда приготовится, посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика