Пирожные «Мадам Фу-Фу»

Пирожные «Мадам Фу-Фу»

Тающее безе с шоколадным кремом (на сливках) и неимоверно вкусной крошкой из жареных грецких орехов и шоколада. Известно также как Мервейе. За достоверность рецепта я не ручаюсь, так как позволила себе некоторые вольности и улучшалки. Просто сами приготовьте именно этот вариант и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты

Белки яичные — 75 г

Сахарная пудра — 150 г

Соль — щепотка

Лимонный сок — 0.5 ч.л.

Ванилин

Крем:Сливки 33-35% — 250 г

Сахарная пудра — 20 г

Какао — 10 г

Обсыпка:Шоколад черный — 40 г

Орехи грецкие жареные — 100 г

Выход: 6-9 шт. (зависит от размера)

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара (1:2).

Позже я попробую добавить меньше сахара в безе — для меня получилось сладковато, хотя эти пропорции считаются классикой.

 

Фото 1

 

Начните взбивать белки в чистой чаше чистым сухим венчиком.

Добавьте щепотку соли и дождитесь, когда белки изменят свою структуру. На поверхности появится рыхлая, но стойкая пена.

Затем добавьте в чашу ванилин, лимонный сок, и постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать белки, пока масса не станет стойкой и глянцевой.

 

Фото 2

 

Переложите белки в кондитерский мешок с насадкой или без и отсадите на антипригарный пергамент, стараясь делать заготовки невысокими и одинакового размера. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его сливочным маслом.

Сушите безе в разогретой до 110 градусов духовке 75-90 минут.

 

Фото 3

 

Готовое безе легко снимается с пергамента, очень легкое, издает глухой звук при постукивании.

 

Фото 4

 

Приготовьте крем. Для этого сначала почти до готовности взбейте сливки, затем добавьте к ним сахарную пудру и какао. Хорошенько смешайте миксером в несколько движений до получения стойкого крема.

 

Фото 5

 

В процессоре измельчите до крошки черный шоколад и жареные грецкие орехи. Старайтесь сделать это быстро, чтобы при нагревании режущего ножа шоколад не начал таять.

 

Фото 6

 

Безе сложите парами подходящего размера. Смажьте половинки кремом и соедините их вместе.

Обычно пирожное обмазывают кремом почти полностью, оставляя лишь донышко без крема, но по моему мнению, так выходит не очень презентабельно и крема многовато.

 

Фото 7

 

Обваляйте безе в орехово-шоколадной крошке. Пирожные «Мадам Фу-Фу» готовы.

 

Фото 8

 

Подавайте к свежесваренному кофе или чаю.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика