Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Ингредиенты

  • мука – 200 г и еще 3 ст. л.,
  • молоко – 160 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи гранулированные – 1 ч. л.,
  • масло сливочное – 65–70 г,
  • соль – 5 г,
  • сахар – 60 г.

Для начинки:

  • сушёная клюква – 100 г,
  • курага – 100 г,
  • изюм – 50 г,
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • корица – 2 щепотки,
  • молоко – 3 ст. л. для смазывания.

Для украшения:

  • апельсиновый сок – 2 ст. л.,
  • пудра сахарная и орехи.

Приготовление

  1. На тёплом молоке с добавлением дрожжей, сахара и соли замешиваем опару.

rye-sourdough-on-flour-sourdough-in-a-container-on-a-wooden-table-fermentation-the-hand-holds-a-wooden-spatula-the-readiness.jpg

  1. Через 40 минут вбиваем туда яйцо, кладем мягкое сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем.

baking-ingredients-for-shortcrust-pastry.jpg

  1. Даем тесту дважды подойти.
  2. Изюм и курагу заливаем кипятком на четверть часа. Обсушиваем, нарезаем курагу соломкой.

raisins-prunes-dried-fruits-as-a-background.jpg

  1. Подошедшее второй раз тесто раскатываем тонко, смазываем растопленным маслом, посыпаем корицей и сахарком.

baker-sprinkles-on-the-dough-sugar-with-cinnamon-for-tasty-buns.jpg

  1. Выкладываем на полотно из теста клюкву, курагу и изюм. Заворачиваем. Полученный рулет раскладываем кольцом на застеленный пергаментом противень.

chef-taking-the-cloth-off.jpg

  1. Обмазываем подогретым молоком. В центре кольца желательно поставить формочку.
  2. Пасхальному пирогу даем расстояться, потом – в духовку. Печём 35–40 минут при температуре 180 градусов С.