Паста с грибами и томатным соусом

Паста с грибами и томатным соусом

Паста с грибами и томатным соусом

Время приготовления: 30 мин.

Нам понадобятся:
  • 400 г шампиньонов
  • 1 крупная или 2 средних луковицы
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • соль, перец, раст. масло , зеленый лук по вкусу

Итак, готовим простое и вкусное блюдо на ужин — пасту с грибами в томатном соусе,  а проще говоря, по-русски: макароны с грибами

Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10:

За это время чистим лук, мелко шинкуем его и отправляем к грибам

Все вместе: лук и грибы жарим до готовности еще минут 15-20

В конце добавляем немного воды и 2 ст. ложки томатной пасты:

Тщательно перемешиваем грибы в сотейнике, даем потушиться еще 2-3 минуты.

Пасту (макароны) варим согласно инструкции на упаковке

Мои спагетти варились 8 минут.

Выкладываем на тарелку «гнездышком» спагетти, сверху кладем грибы в томатном соусе и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Вуaля: паста с грибами в томатном соусе готова!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика