Паста с грибами и томатным соусом
Время приготовления: 30 мин.
Нам понадобятся:
- 400 г шампиньонов
- 1 крупная или 2 средних луковицы
- 2 стол. ложки томатной пасты
- соль, перец, раст. масло , зеленый лук по вкусу
Итак, готовим простое и вкусное блюдо на ужин — пасту с грибами в томатном соусе, а проще говоря, по-русски: макароны с грибами
Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10:
За это время чистим лук, мелко шинкуем его и отправляем к грибам
Все вместе: лук и грибы жарим до готовности еще минут 15-20
В конце добавляем немного воды и 2 ст. ложки томатной пасты:
Тщательно перемешиваем грибы в сотейнике, даем потушиться еще 2-3 минуты.
Пасту (макароны) варим согласно инструкции на упаковке
Мои спагетти варились 8 минут.
Выкладываем на тарелку «гнездышком» спагетти, сверху кладем грибы в томатном соусе и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Вуaля: паста с грибами в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!