Панна котта с малиновым желе

Панна котта с малиновым желе
Панна котта с малиновым желе

Яркий нарядный десерт. Может стать украшением праздничного стола.

На сайте уже есть похожий рецепт, но в этом рецепте слои наливаются под углом, получается очень красиво и необычно.

Вместо малины можно использовать любую ягоду, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Ингредиенты

панна котта:

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г желатина

желе:

  • 300 г малины (свежей или замороженной)
  • 200 мл воды
  • 70 г сахара
  • 10 г желатина

Приготовление

Готовим панна котту

Желатин замочить в 100 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать сливки, сахар, ванильный сахар.
Довести до кипения (не кипятить).

Добавить желатин.

Перемешать.
Убрать с огня.
Остудить.

Стакан поставить под наклоном.
Налить немного сливок.
Убрать в холодильник до полного застывания.

Готовим желе

Желатин замочить в 100 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать малину и воду.
Поставить на огонь.

Добавить сахар.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 2–3 минут.

Процедить.

В горячий отвар добавить желатин.
Перемешать.
Остудить.

Стакан с панна коттой повернуть.
Налить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Наполнить, таким образом, стакан до верха.
Верхний слой заливать, поставив стакан прямо.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика