Царская пасха с орехами, фруктами и ягодами
Творожная пасха, пасхальный кулич – главные символы Светлого Христового Воскресения – самого главного праздника всех христиан. Давайте приготовим вкусное традиционное блюдо пасхального меню – творожную пасху с орехами, фруктами и ягодами.
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 2 кг
- Сахар — 500 г
- Яйца — 8 шт
- Сливочное масло — 500 г
- Сметана — 500 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Изюм — 150 г
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук) — 100 г
- Молотый миндаль — 2 стол. ложки
- Любые фрукты, ягоды – для украшения
Царская пасха с орехами, фруктами и ягодами: пошаговый рецепт
1. Творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку, или взбить в блендере.
2. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло и растереть его с творогом до образования однородной массы – можно еще раз пропустить через мясорубку.
3. Желтки отделить от белков и хорошо растереть их с сахаром, до образования белой пены и полного растворения сахара.
4. Взбить в крутую пену белки яиц (лучше миксером).
5. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть.
6. Несколько орехов отложить для украшения остальные измельчить.
7. В творог добавить взбитые с сахаром желтки, белки, измельченные орехи, изюм, ванильный сахар. Все хорошо соединить до однородной массы.
8. Форму для пасхи застелить марлей в несколько слоев и выложить творожную массу, сверху творог также накрыть марлей. На творог поставить груз (должна вытечь сыворотка) и поставить форму с творогом в прохладное место на ночь.
9. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы – перевернув на блюдо – и украсить орехами, фруктами, ягодами.