Царская пасха с орехами, фруктами и ягодами

Царская пасха с орехами, фруктами и ягодами

Творожная пасха, пасхальный кулич – главные символы Светлого Христового Воскресения – самого главного праздника всех христиан. Давайте приготовим вкусное традиционное блюдо пасхального меню – творожную пасху с орехами, фруктами и ягодами.

Необходимые ингредиенты:
  • Творог — 2 кг
  • Сахар — 500 г
  • Яйца — 8 шт
  • Сливочное масло — 500 г
  • Сметана — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм — 150 г
  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) — 100 г
  • Молотый миндаль — 2 стол. ложки
  • Любые фрукты, ягоды – для украшения
Царская пасха с орехами, фруктами и ягодами: пошаговый рецепт

1. Творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку, или взбить в блендере.

2. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло и растереть его с творогом до образования однородной массы – можно еще раз пропустить через мясорубку.

3. Желтки отделить от белков и хорошо растереть их с сахаром, до образования белой пены и полного растворения сахара.

4. Взбить в крутую пену белки яиц (лучше миксером).

5. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть.

6. Несколько орехов отложить для украшения остальные измельчить.

7. В творог добавить взбитые с сахаром желтки, белки, измельченные орехи, изюм, ванильный сахар. Все хорошо соединить до однородной массы.

8. Форму для пасхи застелить марлей в несколько слоев и выложить творожную массу, сверху творог также накрыть марлей. На творог поставить груз (должна вытечь сыворотка) и поставить форму с творогом в прохладное место на ночь.

9. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы – перевернув на блюдо – и украсить орехами, фруктами, ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика