Паэлья с овощами
К началу весны внутренние запасы витаминов в организме оказываются на исходе. После долгой зимы дефицит недостающих элементов необходимо восполнять. К проблеме лучше всего подходить комплексно — начать прием витаминов и пересмотреть свое меню. До сезона овощей с грядки еще далеко, поэтому в рацион нужно включать такие овощные культуры, которые хорошо сохраняют в любом виде свои полезные вещества
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук, нарезать
- 1 помидор, очистить и нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. куркумы
- 2 чашки риса (предпочтительно арборио)
- 3 чашки куриного бульона
- 1 чашка воды
- 1/2 чашки нарезанной петрушки
- 230 гр. спаржи, произвольно нарезать
- 1 чашка замороженного горошка
- Одна 180 гр. банка маринованных артишоков, нарезать
- 2 чашки консервированной фасоли
Приготовление:
В большой сковороде на умеренно слабом огне нагреть масло. Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры и чеснок и варить, помешивая, в течение 2-х минут. Положить соль, куркуму и рис. Добавить куриный бульон, воду и петрушку и довести до кипения. Продолжать готовить на умеренном огне, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается в рис, около 7 минут.
Положить спаржу, горошек, артишоки и бобы. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 15 минут. Снять с огня и дать постоять, под крышкой в течение 10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!