Острая аджика из кабачков на зиму
Данный рецепт аджики потребует немного времени и минимум продуктов для ее приготовления. Заготовка из кабачков отлично сохраняется в банках всю зиму.
Для приготовления острой аджики из кабачков необходимо:
- 2 кг очищенных кабачков (от кожицы и семян);
- 350 г томатной пасты;
- 250 г растительного масла;
- 250 г сахара;
- 50 г соли;
- 100 г чеснока (очищенного);
- 100 мл уксуса (9%);
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 1 ч.л. красного перца (молотого).
Острая аджика из кабачков на зиму — рецепт приготовления:
Кабачки помыть, очистить от семян, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
В кастрюлю, к кабачковой массе, добавить все остальные ингредиенты, кроме перца и уксуса.
Все довести до кипения и проварить около 40 минут.
За 5 минут до готовности добавить перец и уксус.
Аджику разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать.
Учитывая, что данная заготовка не стерилизуется (дополнительно в банках), банки следует перевернуть вверх дном и хорошенько укутать (на ночь), например, одеялом.
Аджика из кабачков на зиму получается острой и пикантной. Ее, в качестве закусочного соуса, подают к разнообразным блюдам: макаронам, картофелю, пельменям и т.д.