ОСЕННЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ОСЕННЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ОСЕННЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье от Нади-a_krol_cookbook
только оно у меня получилось немного другое внешне:) Но невероятно вкусное, одно из любимых!

На 25 шт:
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.
3. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
Источник: i-lara.livejournal.com

Как я уже сказала, яблок я беру немного больше, а также добавляю по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, а соду заменяю разрыхлителем.
Сахара я кладу раза в два меньше — уж насколько я люблю сладкое, но с указанным количеством показалось чересчур))
Выпекать печенье предпочитаю при 200С — так оно получается более румяное:)
Я тоже добавила значительно меньше сахара, разрыхлитель вместо соды, а вот муки наверное больше, т. к. выкладывала его на противень не ложкой, а делала шарики руками:) Но печенье получилось очень мягкое, ароматное и просто неприлично вкусное! Надя, спасибо огромное!

*********************************************************************************************************************
update

Меня просили более точно написать о моих изменения… пишу:)
На самом деле, печенье и должно немного растечься, но мне вот больше нравится такая форма и поэтому я пеку немного по другим пропорция… зеленым выделю то, что изменила или добавила…

1 стакан коричневого сахара 1/3 ст. обычного сахара +10 оборотов мельнички с ванильной карамелью
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры 90 г
1 яйцо
1 1/2 стакана муки +3 столовые ложки с горкой, горка большая… столько муки, сколько сможет удержаться…
мускатный орех на кончике ножа
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя
1 среднее яблоко, порубить 230 г нарезанного и сбрызнутого лимонным соком яблока

Тесто получается чуть липким, но можно скатать шарики без проблем.
В моей духовке выпекаю 15 минут на средней полке и 4 минуты на верхней, получается 22 шт. если набирать тесто столовой ложкой.
Пекла уже несколько раз… не расплывается, хотя форма здесь абсолютно не важна, вкусно будет в любом случае:)

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика