Компот «мохито» на зиму с апельсином
Ниже приведены пошаговые инструкции с подробными фото, как приготовить безалкогольный компот «мохито» на зиму с апельсином, лимоном и мятой. Готовьте вместе со мной и наслаждайтесь получившимся вкусом!
ОБОРУДОВАНИЕ
-
Закаточный ключ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банку объёмом 3 литра:
- 1 апельсин весом около 250 г
- 2 дольки лимона
- 200 — 250 г сахара
- Мята 1 веточка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
-
Банки для компота я не стерилизую, просто хорошо промываю их содой и выполаскиваю.
Апельсин и лимон очень хорошо промываем, нарезаем дольками.
Мяту промываем холодной водой.
В каждую банку накладываем по 1 апельсину дольками и 3-4 дольки лимона, веточку мяты и стакан сахара.
-
Заливаем все кипятком до самого горлышка.
-
Закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем плотной тканью или одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
-
Отправляем баночки с апельсиновым компотом — мохито, в подвал или кладовку. Даем напитку настояться минимум неделю и можно пробовать. Храниться безалкогольный домашний мохито с лимоном и апельсином очень хорошо, обязательно попробуйте его приготовить.
ЗАМЕТКИ
Такой напиток можно готовить круглый год, если есть в доступе свежая мята, ведь лимоны с апельсинами доступны нам круглый год.
На моем сайте уже есть компот с мятой, апельсином и вишней, тоже очень вкусный, но готовить его лучше летом, пока сезон вишни в разгаре. Также рекомендую приготовить очень вкусный компот из персиков.