Рулет с творожным кремом
Рулеты я очень люблю. Вроде бы и празднично, но и проще делать, чем торт! Да и назовем на французский манер, получится «полено». О как! :))
Это вам не рулетик какой-нибудь, а само праздничное «Полено» :))
Ну раз сегодня без праздника, то обойдемся рулетом. Без всяких там помпезностей :))
Бисквит получается отличный: делаю уже несколько раз, никогда не подводил. Тьфу-тьфу-тьфу.
А крем… Скажите, любили ли вы в детстве глазированные творожные сырки? Я — фанатка! Так квот, крем ну оооочень похож на те творожные сырки. Вкуснооо 😉
Повторю, что бисквит отличный, смело советую для различных рулетов. Можете просто менять крем и украшения.
Я делала один небольшой рулет (противень — примерно 25 на 35 см). Если вас много, то смело удвойте ингредиенты.
Начнем с крема:
100-150 г творога (у меня домашний из кефира)
сметана — 1-2 ст.л. (если творог слишком сухой)
2-3 ст.л. сгущенки
сахар (по желанию)
ванильный экстракт
Творог протереть, чтобы он стал однородным, без комочков. Если слишком сухой, то добавить сметаны.
Влить сгущенку и ваниль, взбить до однородности. Должен получиться густой, однородный крем.
Отдельно взбить мягкое масло, ввести в творог. Взбить и оставить в холодильнике.
Бисквит:
2 яйца
50 г муки
50 г сахара
30 с сливочного масла
Духовку разогреть до 220 град.
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар, взбить до белой пены. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
К желткам ввести муку, растопленное масло. Размешать лопаткой. В 2-3 приема ввести взбитые белки. Получится воздушное тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Выпекать около 10 минут до слегка золотистого цвета.
Подготовить чистое полотенце, слегка смочить его. Выложить бисквит, снять бумагу и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить.
Когда бисквит остынет, развернуть его, смазать кремом и снова завернуть. Постаить в холодильник минимум на 1 час.