Оладьи из свежей капусты
Необходимые ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- кефир — 2 стакана
- яйца – 2 штуки
- сахар — 1 чайная ложка
- растительное масло — 1 столовая ложка
- капуста белокочанная — 200 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сметана – по желанию
Как приготовить Оладьи из свежей капусты: пошаговый рецепт
Капусту мелко нашинковать.
Яйца взбить, смешать с кефиром, добавить соль, сахар, растительное масло и муку. Замесить пышное полугустое тесто. Добавить в тесто капусту и перемешать.
Оладьи обжарить с двух сторон на растительном масле.
Готовые оладьи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!