Молодой картофель в сухарях
Сколько есть интересных рецептов приготовления молодого картофеля! От самого простого – вареной картошки с зеленью до пикантной запеченой картошки со специями и мясом. Этот рецепт скорее можно отнести к простым, но с кулинарной «изюминкой».
Вот что нам понадобится:
- 1кг молодого картофеля,
- полстакана панировочных сухарей,
- 5-6 долек чеснока,
- 50-60 мл. растительного масла,
- пучок петрушки или укропа,
- специи и соль по вкусу.
Как приготовить молодой картофель в сухарях:
Специи подбирайте по своему вкусу и в нужном количестве.
Чеснок пропустите через пресс, потом переложите в ступку. Туда же добавьте все специи и подавите, перемешайте. Переложите в пиалку или в стакан, залейте растительным маслом, поставьте в холодильник минимум на час – тогда масло пропитается ароматом специй и чесночка.
Картофель промойте под проточной водой, потрите щеточкой. Чистить его не нужно! Если клубни крупные – разрежьте дольками. Полейте чесночным маслом, хорошо перемешайте, щедро посыпьте сухарями и выложите на противень.
Запекается картошка при температуре 200 градусов примерно полчаса, точно сказать трудно — время приготовления зависит от величины клубней и от сорта картошки. Готовый картофель посыпьте свежей зеленью, и подавайте с овощным салатиком.
Приятного аппетита!