Окрошка на пиве
Окрошка на пиве – лучшее блюдо для освежающего летнего перекуса.
Необходимые ингредиенты:
- Пиво — 1.5 л
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Редис — 8 шт.
- Мясо или рыба — 400 г
- Лук зеленый — 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Майонез по вкусу
Окрошка на пиве: рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и тоже порезать. Огурцы и редис нарубить тонкими кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам или на четвертинки. Если используете свежие огурцы, заранее проверьте их на горечь – возможно, шкурку с них лучше счистить.
Лук помыть и мелко нашинковать. Свежее мясо или рыбу отварить до готовности, остудить и порвать руками на небольшие волокна. Если у вас готовая копченая курица или рыба – порезать ее небольшими кубиками. Все овощи и мясо хорошенько перемешать в большой миске, посолить и поперчить по вкусу.
Если в качестве заправки будете использовать майонез, солите овощи едва-едва – майонез добавит им соли. Овощно-мясную смесь нужно разложить по тарелкам и залить предварительно охлажденным пивом. Сверху каждую порцию присыпать нашинкованным луком, заправить сметаной или майонезом. Хмельной и очень вкусный летний суп готов!
Приятно аппетита!