Окрошка на пиве

okroshka-na-pive

Окрошка на пиве

Окрошка на пиве – лучшее блюдо для освежающего летнего перекуса.

Необходимые ингредиенты:
  • Пиво — 1.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Мясо или рыба — 400 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Окрошка на пиве: рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и тоже порезать. Огурцы и редис нарубить тонкими кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам или на четвертинки. Если используете свежие огурцы, заранее проверьте их на горечь – возможно, шкурку с них лучше счистить.

Лук помыть и мелко нашинковать. Свежее мясо или рыбу отварить до готовности, остудить и порвать руками на небольшие волокна. Если у вас готовая копченая курица или рыба – порезать ее небольшими кубиками. Все овощи и мясо хорошенько перемешать в большой миске, посолить и поперчить по вкусу.

Если в качестве заправки будете использовать майонез, солите овощи едва-едва – майонез добавит им соли. Овощно-мясную смесь нужно разложить по тарелкам и залить предварительно охлажденным пивом. Сверху каждую порцию присыпать нашинкованным луком, заправить сметаной или майонезом. Хмельной и очень вкусный летний суп готов!

Приятно аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика