Очень вкусная закусочка из кабачков — улетает на ура, не успеваю подавать на стол

Очень вкусная закусочка из кабачков — улетает на ура, не успеваю подавать на стол

Очень вкусная закусочка из кабачков — улетает на ура, не успеваю подавать на стол

Очень вкусная закусочка из кабачков — улетает на ура, не успеваю подавать на стол

Очень вкусная закусочка из кабачков и плавленого сыра. Улетает со стола на ура! Делаем в виде намазки для бутерброда или гренок и подаем на стол как закуску.

Кабачки – овощ универсальный. Из него готовят сотни блюд, а я делюсь с вами мастер-классом приготовления необычной закусочки в виде намазки для бутербродов. Можно подать ее и к блинам.

 

Для того чтобы такая намазка была вкусной, нужно правильно выбрать плавленые сырки. Именно они формируют этот пикантный вкус пасты.

Особенно хорошо подходят сырки «Дружба». Это всего лишь один из вариантов. Экспериментируйте!

Намазка из кабачков с овощами и плавленым сыром

  • Кабачки молодые – 500 г
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 – 3 ст. ложки
  • Сырки плавленые – 150 г
  • Зелень укропа (по желанию) – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу

 

 

Закуска из кабачков на праздничный стол, рецепт с фото

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 10

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощиЛуковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

лук и морковьМолодые кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

кабачкиНа сковороде разогреть растительное масло, выложить с него лук и обжарить до полумягкости.

жарим лукК луку добавить морковь.

морковьВсе вместе обжарить до мягкости овощей.

жареные овощиВ сковороду высыпать кубики кабачков.

кабачки на сковородеПотушить под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая, а затем остудить.

Сырки нарезать мелкими кубиками.

сырки

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

укроп

В чашу блендера выложить остывшую овощную массу, плавленые сырки, укроп и соль (по вкусу).

сыр и зелень

Смесь измельчить до состояния однородной массы.

в блендере

Переложить намазку в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник для загустения на 2 часа.

намазка из кабачков

Дальше можно кушать по вашему усмотрению. Я намазываю ломтики багета или гренки и подаю как закусочку из кабачков. Получается очень вкусно и интересно. Но можна и просто подать в салатнице чтоб каждый мог намазать на хлеб или ьатон по своему усмотрению.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика