Оливки в остром маринаде

Ингредиенты:
- по 1 банке оливок и маслин без косточек;
- 200 мл оливкового масла;
- по 4 столовые ложки рубленной кинзы и петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 перец халапеньо;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка измельчённого имбиря.
Приготовление
Сложите оливки в стеклянную банку, периодически пересыпая слои измельчёнными кинзой, петрушкой, имбирём и чесноком. Добавляйте также кружки перца халапеньо, очищенного от семян. Сверху полейте лимонным соком и залейте оливковым маслом. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на пару дней. Оливки приобретут необычный острый вкус и отлично пойдут под крепкий алкоголь.
Подать маринованные оливки можно в виде ёлки.