Облепиховое шампанское
Облепиховое шампанское на вкус кисло-сладкое. Имеет яркий оранжевый цвет. Также оно очень полезное, так как содержит в себе много витаминов.
Ингредиенты для приготовления облепихового шампанского:
- Облепиха — 1 стаканчик
- Сахар — 1 стаканчик
- Вода — 1 литр;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложечка
Как готовится облепиховое шампанское:
Для начала тщательно переберите плоды облепихи и промойте водой.
Сложите ягоды в миску, добавьте немного сахара и хорошенько раздавите их ступкой.
Залейте полученную смесь кипячёной тёплой водой и добавьте оставшийся сахар.
Далее тщательно всё перемешайте и добавьте сухие дрожжи, после чего снова перемешайте.
Оставьте напиток в тёплом месте. Иногда помешивайте его.
Примерно через 8 часов напиток начнёт шипеть и выделять пузырьки. Тогда процедите его, разлейте по бутылкам, плотно закройте их и оставьте охладиться на 3 часа.