Домашний мятный ликер

myatnyj-liker

Домашний мятный ликер

Ингредиенты для мятного ликера:

для первого этапа нужны:

  • водка — 0,5л
  • мята свежая — 100г

для второго этапа нужны будут:

  • фруктоза — 1,5 стакана ,или сахар
  • вода питьевая — 0,5 стакана
Как приготовить мятный ликер в домашних условиях:

1. Возьмем бутылку водки в одну руку и букет мяты — в другую.

2. Оборвем листочки с букета и зальем их водкой в какую-нибудь удобную посуду с плотной крышкой.

3. Уберем на неделю.

4. Берем воронку, туда кладем чистую тряпочку или стерильную вату — это фильтр. Такого вполне достаточно. Через него процеживаем настойку водки с мятой.

Самое интересное, что на этом этапе можно было бы и остановиться. Настойка получилась насыщенно мятная на вкус. По запаху — слегка прелая трава.

5. Делаем сироп — 3:1

На 1,5 стакана фруктозы берем 0,5 стакана чистой воды и греем до полного растворения фруктозы

6. Остужаем сироп и соединяем с мятной настойкой. Теперь можно разлить по бутылкам и охладить.

На вкус — мятный леденец с привкусом алкоголя. Водкой не пахнет. Пахнет травой. Крепость получилась около 23%.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика