Домашний мятный ликер
Ингредиенты для мятного ликера:
для первого этапа нужны:
- водка — 0,5л
- мята свежая — 100г
для второго этапа нужны будут:
- фруктоза — 1,5 стакана ,или сахар
- вода питьевая — 0,5 стакана
Как приготовить мятный ликер в домашних условиях:
1. Возьмем бутылку водки в одну руку и букет мяты — в другую.
2. Оборвем листочки с букета и зальем их водкой в какую-нибудь удобную посуду с плотной крышкой.
3. Уберем на неделю.
4. Берем воронку, туда кладем чистую тряпочку или стерильную вату — это фильтр. Такого вполне достаточно. Через него процеживаем настойку водки с мятой.
Самое интересное, что на этом этапе можно было бы и остановиться. Настойка получилась насыщенно мятная на вкус. По запаху — слегка прелая трава.
5. Делаем сироп — 3:1
На 1,5 стакана фруктозы берем 0,5 стакана чистой воды и греем до полного растворения фруктозы
6. Остужаем сироп и соединяем с мятной настойкой. Теперь можно разлить по бутылкам и охладить.
На вкус — мятный леденец с привкусом алкоголя. Водкой не пахнет. Пахнет травой. Крепость получилась около 23%.