Новогодняя закуска «Снеговики»
Одним из таких новогодних рецептов является рецепт приготовления необычной закуски «Снеговики». Блюда, которые включены в праздничное меню, должны быть не только вкусными, но и привлекательными, вселяющими праздничное и весёлое настроение.
Необходимые ингредиенты:
- Сыр брынза (можно заменить сыром Фета) – 150 г.
- Сыр адыгейский – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез — около 100 г. (по вкусу).
- Морковь – 1 шт (для украшения).
- Зерна граната — для украшения.
- Гвоздика сушёная – 15 шт (для украшения).
Новогодняя закуска «Снеговики»: пошаговый рецепт приготовления
Сварить яйцо вкрутую (около 7 минут в кипящей воде).
Брынзу натереть на крупной (или мелкой) тёрке. Чтобы сыр меньше прилипал к тёрке можно намочить её лезвие холодной водой.
Адыгейский сыр также натереть на тёрке (лучше на мелкой – так снеговик будет иметь более нежную и мягкую консистенцию) и добавить к брынзе.
Перемешать ингредиенты. Лучше перемешивать после добавления каждого нового продукта – так можно будет увидеть соотношение ингредиентов.
Варёное яйцо натереть на крупной тёрке и добавить к двум сырам.
Перемешать.
Добавить майонез (по желанию).
Перемешать. Масса должна получиться вязкой и тягучей.
Скатать из полученной массы шарики для «тела» снеговика. Чтобы соблюсти пропорции можно в качестве меры объёма использовать обычные кухонные ложки (например, для нижнего шарика можно взять 2 столовые ложки массы, для среднего – одна столовая ложка, для верхнего – 1,5 чайных ложки).
Полученные шарики следует соединить между собой зубочисткой, чтобы они не скатывались друг с друга, и снеговики лучше держали свою форму.
Украсить снеговиков: сделать глаза из сушёной гвоздики, ручки – из веточек зелени, носик — из моркови, улыбку и пуговки – из зерен граната. В качестве общего украшения композиции можно обложить снеговиков зеленью.