Говядина с мандариновым соусом

govyadina-s-mandarinovym-sousom

Говядина с мандариновым соусом

Необходимые ингредиенты:
  • 700 грамм филе говядины,
  • 1 мандарин,
  • 5 стеблей зеленого лука,
  • четверть стакана соевого соуса,
  • 2 столовые ложки кунжутного масла,
  • 2 чайные ложки коричневого сахара,
  • 2 столовые ложки тертого имбиря,
  • 3 зубчика чеснока,
  • щепотка красного перца,
  • 2 столовые ложки мандаринового джема.

Говядина с мандариновым соусом: пошаговый рецепт приготовления

Выжмите сок из мандарина. Добавьте к нему натертую цедру, нарезанный зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь, чеснок, перец, четверть стакана воды.

Проколите мясо вилкой, покройте его маринадом и уберите на ночь в холодильник.

Запекайте замаринованное мясо в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовое мясо остудите и порежьте полосками.

Маринад от мяса закипятите и уварите на среднем огне до загустения.

Добавьте в него джем и перемешайте.

Подавайте говядину с этим соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика