Говядина с мандариновым соусом
Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм филе говядины,
- 1 мандарин,
- 5 стеблей зеленого лука,
- четверть стакана соевого соуса,
- 2 столовые ложки кунжутного масла,
- 2 чайные ложки коричневого сахара,
- 2 столовые ложки тертого имбиря,
- 3 зубчика чеснока,
- щепотка красного перца,
- 2 столовые ложки мандаринового джема.
Говядина с мандариновым соусом: пошаговый рецепт приготовления
Выжмите сок из мандарина. Добавьте к нему натертую цедру, нарезанный зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь, чеснок, перец, четверть стакана воды.
Проколите мясо вилкой, покройте его маринадом и уберите на ночь в холодильник.
Запекайте замаринованное мясо в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовое мясо остудите и порежьте полосками.
Маринад от мяса закипятите и уварите на среднем огне до загустения.
Добавьте в него джем и перемешайте.
Подавайте говядину с этим соусом.
Приятного аппетита!