Жаркое с мясом и картофелем в тыкве

zharkoe-s-myasom-v-tykve

Жаркое с мясом и картофелем в тыкве

Жаркое с душистым мясом и картофелем, запеченное в тыкве, окутает ваш дом уникальным осенним ароматом. Выглядит блюдо шикарно, по-хэллоуински, но не эксплуатируя всякие тематические – и порой не совсем аппетитные – темы.

Ингредиенты:
  • Тыква – 1 шт.,
  • Свинина – 400 г,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • Укроп свежий – 2-3 веточки,
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный и красный по вкусу.
Как приготовить Жаркое с мясом и картофелем в тыкве: пошаговый рецепт

1. Тыкву моем, очищаем, срезаем верхушку, очищаем тыкву или тыквы (если маленькие, то можно взять несколько) от мякоти.

2. Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.

3. Нарезаем мясо кусочками, а очищенную картошку – кубиками.

4. Морковь очищаем и нарезаем кубиками, с луком поступаем аналогично. Затем смешиваем мясо с овощами.

5. Используем оливковое масло и специи.

6. Наполняем тыкву смесью для жаркого, добавляем 100-150 мл воды.

7. Накрываем тыкву верхушкой, укладываем в форму для запекания.

8. Еще 100-150 мл воды добавляем в саму форму, выпекаем жаркое 2,5 часа.

9. Достаем ароматное блюдо, приятного аппетита!

Совет

Желательно смазать растительным маслом низ тыквы для оптимального запекания.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика