Жаркое с мясом и картофелем в тыкве

zharkoe-s-myasom-v-tykve

Жаркое с мясом и картофелем в тыкве

Жаркое с душистым мясом и картофелем, запеченное в тыкве, окутает ваш дом уникальным осенним ароматом. Выглядит блюдо шикарно, по-хэллоуински, но не эксплуатируя всякие тематические – и порой не совсем аппетитные – темы.

Ингредиенты:
  • Тыква – 1 шт.,
  • Свинина – 400 г,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • Укроп свежий – 2-3 веточки,
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный и красный по вкусу.
Как приготовить Жаркое с мясом и картофелем в тыкве: пошаговый рецепт

1. Тыкву моем, очищаем, срезаем верхушку, очищаем тыкву или тыквы (если маленькие, то можно взять несколько) от мякоти.

2. Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.

3. Нарезаем мясо кусочками, а очищенную картошку – кубиками.

4. Морковь очищаем и нарезаем кубиками, с луком поступаем аналогично. Затем смешиваем мясо с овощами.

5. Используем оливковое масло и специи.

6. Наполняем тыкву смесью для жаркого, добавляем 100-150 мл воды.

7. Накрываем тыкву верхушкой, укладываем в форму для запекания.

8. Еще 100-150 мл воды добавляем в саму форму, выпекаем жаркое 2,5 часа.

9. Достаем ароматное блюдо, приятного аппетита!

Совет

Желательно смазать растительным маслом низ тыквы для оптимального запекания.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика