Нежный суп пюре с брокколи
Ингредиенты
-
Капуста брокколи — 500 грамм
-
Картофель — 1 штука
-
Лук репчатый — 1 штука
-
Вода или овощной бульон — 500 миллилитров
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Сливки 30%-ные — 100 миллилитров
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Сухарики по вкусу
Как приготовить
Почистите картофель, лук, мелко нарежьте его и положите в кастрюлю, брокколи также разобрать по соцветиям и положить в кастрюлю
Залейте 0,5 литрами воды или овощного бульона. Если у вас немного бульона — ничего страшного, просто смешайте его с водой. Вкус все равно будет насыщенней.
Включите плиту и оставьте суп провариться около 10-15 минут. Когда овощи станут немного мягче, снимите кастрюлю с огня и взбейте суп блендером до консистенции пюре. Добавьте сливки, соль и перец. Если есть желание, смело добавляйте приправы — этот суп прекрасно дополнит щепотка перемолотого мускатного ореха.
Верните суп на огонь и продолжайте тушить его еще 15-20 минут.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте его сухариками и оставшимися соцветиями брокколи. Получился очень легкий и, при этом, сытный диетический суп!