Наливка из фейхоа
С увеличением срока выдержки вкус напитка улучшается. Подавать лучше в охлажденном виде.
Необходимые ингредиенты:
- Фейхоа – 30 шт.
- Вода – 4 стакана
- Водка – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
Наливка из фейхоа: пошаговый рецепт приготовления
Ягоды почистить, нарезать кубиками.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар.
Забросить в кипящую жидкость ягодную массу, протушить 15–20 минут на малом огне.
Разлить получившийся отвар в банки, заполняя не более половины объема.
Дождаться остывания, долить сосуды водкой доверху, запечатать крышками.
Дать напитку настояться не менее 1 месяца, каждые пару дней взбалтывая содержимое.