Мясо по-французски в горшочках

Свинина — 1 кг Картофель — 4-5 шт Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Шампиньоны — по вкусу Яйцо — 1 шт Сыр — 250г Белое полусухое вино — 250 мл Масло сливочное — 100г Чеснок — 1-2 зуб Зелень — по вкусу (базилик) Специи — по вку

Мясо по-французски в горшочках

Свинина — 1 кг Картофель — 4-5 шт Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Шампиньоны — по вкусу Яйцо — 1 шт Сыр — 250г Белое полусухое вино — 250 мл Масло сливочное — 100г Чеснок — 1-2 зуб Зелень — по вкусу (базилик) Специи — по вкуПредлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным!

Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!

Идеально к Новому Году.

Ингредиенты
  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 250г
  • Белое полусухое вино — 250 мл
  • Масло сливочное — 100г
  • Чеснок — 1-2 зуб
  • Зелень — по вкусу (базилик)
  • Специи — по вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
  •  Соль — по вкусу       
Способ приготовления

Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок. Настало время наполнять горшочки.

На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку.

Запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Наталья

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика