Маринад для шашлыка с вином и минеральной водой всего за 1 час
Особенностью этого простого маринада является то, что он «работает» быстрее других. За час мясо достаточно промаринуется, чтобы быть мягким и нежным. Но чем дольше мясо будет настаиваться, тем вкуснее оно получится.
Винный маринад даже жёсткое мясо сделает сочным и нежным, придав особый вкус и изысканный аромат.
Лучше всего мариновать шашлык в сухом вине. Оно содержит не более 7-8% спирта и мало сахара.
Категорически запрещено использовать алюминиевую или деревянную, если вы готовите маринад для мяса с вином. Под воздействием кислоты металл окисляется, а дерево впитывает ароматы специй и вина. Рекомендуется стеклянная или эмалированная тара, в которой мясо сохранит свой вкус и хорошо промаринуется.
мясо — 2 кг.;
сухое белое вино — 0,5 л.;
минеральная вода — 0,5 л.;
репчатый лук — 5 шт.;
соль по вкусу;
специи на свой вкус.
Приготовление блюда:
1. Репчатый лук нарезать кольцами.
2. Мясо порезать некрупными кусками.
3. Поочередно выкладывать мясо и лук в подготовленную посуду, присыпая их солью и любимыми специями.
Для большего слияния ингредиентов с мясом, в маринады для быстрых шашлыков добавляют подсолнечное масло.
4. В отдельной посуде смешать вино с минеральной водой.
5. Мясо с луком залить полученной смесью, накрыть крышкой и мариновать 1 час.
Источник: https://kopilka-sovetoff.ru/2023/07/30/marinad-dlya-shashlyka-s-vinom-i-mineralnoj-vodoj