Говядина, тушёная с айвой

govyadina-tushenaya-s-ajvoj

Говядина, тушёная с айвой

Необходимые ингредиенты (на 4-5 порций):
  • говядина без костей (лопатка или мякоть задней ноги) – 600-700 гр.;
  • айва – 300 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка, зелёный лук) – по половине среднего пучка;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • перец чёрный горошком – 15 шт.;
  • вода – 350-400 мл;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • семена зиры (кумин) – ½ чайной ложки;
  • соль, молотый красный перец – по вкусу.

Говядина, тушёная с айвой: пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать кусками среднего размера, положить в эмалированную или стеклянную посуду.

Добавить мелко нарезанную зелень, кольца репчатого лука, нарезанный чеснок, семена зиры, лимонный сок, 2-3 ложки растительного масла, чёрный перец горошком, молотый красный перец, посолить и перемешать. Оставить на 1-2 часа для маринования.

Айву очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками.

В толстостенную кастрюлю (можно в казан) влить 350-400 мл горячей воды и довести до кипения, выложить промаринованное мясо, сверху выложить дольки айвы.

Плотно закрыть крышкой и поставить на огонь, как только из под крышки пойдёт пар, сделать маленький огонь и тушить 1 час, не открывая крышку и не перемешивая содержимое кастрюли.

Подавать на стол в кастрюле, в которой тушилось мясо, в качестве гарнира отлично подойдёт горячий варёный рис.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика