Макароны с томатно-бобовым соусом
Паста в томатном соусе с фасолью и кукурузой готовится всего за полчаса.
Ингредиенты
- пенне — 250 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 дольки
- вареная или консервированная красная фасоль — 200 г
- вареная или консервированная черная фасоль — 200 г
- консервированная кукуруза — 200 г
- консервированные помидоры — 400 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- итальянские травы
- молотый перец
Приготовление:
1. Отварить пенне в подсоленной воде до готовности.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить нарезанные консервированные томаты без кожицы, перемешать. Готовить 5 минут.
4. Добавить кукурузу и фасоль, приправить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
5. Подавать соус вместе пастой.