Антойпф — традиционный немецкий суп
Антойпф представляет собой традиционный немецкий густой суп, который может заменить и первое, и второе блюдо, и поэтому пользуется популярностью. Обычно он варится на воде или бульоне.
Приготовьте сборный классический айнтопф с мясом и бобовыми. Для этого вам потребуется:
- 500 граммов свинины;
- 300 граммов куриного филе;
- 500 граммов картофеля;
- 200 граммов фасоли;
- 200 граммов горошка;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 50 мл растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину и курицу порежьте кубиками и тушите прямо в кастрюле на растительном масле с небольшим количеством воды (примерно половина стакана) около 15 минут.
- Пока тушится мясо, подготовьте все овощи. Лук очистите и порубите. Морковку можно натереть на тёрке или просто мелко порезать. Картошку почистите и порежьте кубиками. Чеснок тоже очистите и измельчите с помощью чесночной давилки.
- Горошек и фасоль удобнее всего использовать консервированные, хотя подойдут и свежие, но в таком случае их нужно будет заранее отварить практически до готовности. А сухую фасоль желательно на ночь залить водой.
- Теперь налейте в кастрюлю воду и положите в неё все нарезанные овощи. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все ингредиенты около часа.
- В самом конце добавьте соль и перец. Если суп получился слишком густым, можно также добавить немного воды.
- Готово!