Макароны с мясным соусом и брокколи

макароны с брокколи

Макароны с мясным соусом и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г фигурных макарон
  • 400 г брокколи
  • 300 г фарша из говядины или индейки
  • 150 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны с мясным соусом и брокколи. Шаг 1

Разберите брокколи на соцветия, крупные нарежьте на кусочки. Мелко нарежьте петрушку, лук и чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 2

Вскипятите подсоленную воду в двух кастрюлях. В одну положите макароны и варите согласно инструкции на упаковке. В другую положите брокколи и варите 5 мин. – она должна остаться хрустящей.

Шаг 3

Макароны с мясным соусом и брокколи. Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте в сковороду фарш и жарьте, помешивая, 5 мин. Всыпьте петрушку и положите помидоры, перемешайте. Посолите соус, добавьте орегано и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Макароны с мясным соусом и брокколи. Шаг 4

Выложите в сковороду с соусом готовые макароны и подлейте немного воды, в которой они варились, примерно 1/4 стакана. Прогрейте макароны с соусом 2 мин., затем добавьте брокколи и перемешайте.

Шаг 5

Посыпьте блюдо сыром и разложите по тарелкам.­

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика