Салат с ветчиной и чечевицей

салат с чечевицей и ветчиной

Салат с ветчиной и чечевицей

Быстрый, вкусный и сытный салат с отварной чечевицей и ветчиной.

Ингредиенты
  • Горошек зеленый замороженный125 грамм
  • Чечевица отварная250 грамм
  • Ветчина (нарезка)90 грамм
  • Сельдерей (стебли)2 штуки
  • Помидорки черри1 пачка
  • Лук красный (головка)0,5 штуки
  • Петрушка1 пучок
  • Салат зеленый1 пачка
Для соуса:
  • Горчица зернистая 0,5 чайных ложки
  • Уксус винный красный1 столовая ложка
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Мед жидкий1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Зеленый горошек выложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.
  2. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.
  3. Смешайте в миске зеленый горошек, чечевицу, нарезанную ветчину, сельдерей, помидоры, нашинкованный лук и измельченную петрушку. Перемешайте, полейте соусом, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выложите на сервировочное блюдо салатные листья, сверху – приготовленный салат.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика