Карне алла Пиццайола — любимое блюдо итальянских бедняков, которое обожают миллионеры

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ИТАЛЬЯНСКИХ БЕДНЯКОВ, КОТОРОЕ ОБОЖАЮТ МИЛЛИОНЕРЫ - Карне алла Пиццайола

Карне алла Пиццайола — любимое блюдо итальянских бедняков, которое обожают миллионеры

Это блюдо, как и многие другие итальянские деликатесы, родилось в обычных бедных кварталах, но до такой степени пришлось по душе всем, включая самые состоятельные сословия, что сегодня стало частым гостем не только на домашних кухнях, но и в самых фешенебельных ресторанах.

Готовить блюдо можно практически из любого мяса или птицы, главное, чтобы кусочки были нарезаны тончайшими лепестками, а затем еще и дополнительно слегка отбиты (если готовим говядину, козлятину или старую баранину).

На 500 граммов мяса нам потребуется примерно 600 граммов помидор (точнее, нам нужно будет, чтобы в пассерованном виде они весили ровно половину веса мяса), четверть стакана оливок без косточек, штук 10 каперсов, 4 зубчика чеснока, 1 красный жгучий перчик, обязательно 2 столовые ложки порезанного орегано, а вот любую другую свежую зелень – по вкусу. Еще нам нужны будут соль и оливковое масло.

Первым делом мы пассеруем на оливковом масле чеснок и почищенный от зерен, крупно порезанный острый перец. Сразу после этого добавляем на сковороду нарезанные кубиками помидоры (чистить их от кожицы или нет – решайте сами). Как только помидоры на сковороде закипят и прокипят минуты две, добавляем орегано, каперсы, пару столовых ложек воды, уменьшаем огонь и тушим соус до полной готовности помидор (т.е. до ароматной однородной массы).

Маслины по желанию нарезаем колечками или оставляем целыми и выкладываем в соус вместе с кусочками мяса. Солим всё по вкусу, прикрываем сковородку крышкой и тушим не дольше 15 минут.

Карне алла Пиццайола должна быть аппетитной, не передержанной на огне, мясо должно сохранить некоторую упругость.

Такое мясо отлично подходит к любой пасте, к рису, к картофельному пюре. Итальянцы шутят, что оно подходит абсолютно ко всему, даже «к пустой золотой тарелке». Попробуйте приготовить мясо этим совершенно несложным способом и вы убедитесь, насколько правы жители Италии.

Только не забудьте перед подачей вытащить каперсы из соуса. Они своё дело уже сделали – добавили нашему блюду яркую средиземноморскую ноту!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика