«Лодочки» из картошки в мундире

kartoshka_v_mundire_lodochki

«Лодочки» из картошки в мундире

Ингредиенты:
  • 8 крупных картофелин
  • 200 гр ветчины
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • Половина луковицы
  • Половина пучка укропа
  • Половина пучка петрушки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
Как приготовить «лодочки» из картошек в мундире:

Сперва картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.

Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.

Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.

Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.

Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.

Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика