«Лодочки» из картошки в мундире
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 гр ветчины
- 150 гр твердого сыра
- 1 стакан сметаны
- Половина луковицы
- Половина пучка укропа
- Половина пучка петрушки
- Соль, молотый перец — по вкусу
Как приготовить «лодочки» из картошек в мундире:
Сперва картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.
Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!