Лимонный мусс-чизкейк

Лимонный мусс-чизкейк
Лимонный мусс-чизкейк
Лимонный мусс-чизкейк

Ингредиенты (на 8-10 порций)
Основа:
¾ стакана измельченного в крошку печенья (юбилейного например)
2 ст. л. (26 г) сахара
3 ст. л. (42 г) растопленного масла

Мусс:
2½ ст. л. лимонного сока
1½ ст. л. воды
1½ ч. л. порошка желатина
1½ стакана (355 мл) жирных сливок
1 стакан (110 г) сахарной пудры
Желтый пищевой краситель (по желанию)
340 г смягченного сливочного сыра
285 г лимонного курда
Взбитые сливки, дольки лимона, черника и мята для украшения (по желанию)

Приготовление
В миске перемешайте крошки печенья и сахар. Влейте масло и перемешайте. Разделите смесь по 8 — 10 десертным чашкам и слегка прижмите, отложите. Налейте лимонный сок и воду в небольшую миску. Всыпьте равномерно желатин, оставьте на 5 мин. За это время взбейте сливки в средней миске до мягких пиков. Добавьте ⅓ стакана сахарной пудры, желтый краситель и взбейте до жестких пиков. В отдельной большой миске хорошо взбейте сливочный сыр. Вмешайте лимонный курд и оставшиеся ⅔ стакана сахарной пудры. Нагревайте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Взбивайте венчиком 1 мин, чтобы полностью растворить желатин, затем дайте остыть 3 мин. Взбивая миксером сырную смесь, постепенно вливайте в нее желатиновую и хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте ⅓ смеси взбитых сливок в сырную, а затем добавьте оставшиеся взбитые сливки. Ложкой распределите мусс по десертным чашкам. Накройте и охлаждайте 2 часа Украсьте по желанию. Подавайте холодными.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика