Лимонное печенье на кефире: нежное и мягкое!
Прекрасный десерт для приема гостей и семейных посиделок! Очень нежное и мягкое печенье, просто тает во рту! Рекомендую!
Необходимые ингредиенты:
- мука (цельнозерновя) — примерно 110 г.
- молотая овсянка — примерно 110 г.
- кефир — 200 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- куриное яйцо — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахарная пудра по вкусу
Как приготовить Лимонное печенье на кефире: нежное и мягкое!
1. В широкую миску высыпаем муку, овсянку, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем два куриных яйца.
3. Лимон промываем, удаляем косточки, измельчаем в блендере (или прокручиваем в мясорубке).
4. В сухую смесь вливаем кефир (я взяла обезжиренный) и вводим два взбитых яйца. Перемешиваем до однородной консистенции.
5. Следом добавляем измельченный лимон. Тщательно перемешиваем.
6. Из полученной массы формируем круглое печенье.
7. Противень застилаем листом пергаментной бумаги. Аккуратно выкладываем печенье.
8. Духовку заранее разогреваем до (190 – 200 Гр).
9. Выпекаем примерно 15 минут, до румяной корочки.
10. Печенье получилось очень вкусное, нежное и мягкое. Кушать его одно удовольствие!
Приятного чаепития!