Ликер грушевый с миндалем. Сказка, а не напиток. Рецепт.
Этот напиток создан на основе ингредиентов, которые дополняют друг друга, не мешая проявить на полную свои качества.
Груши и миндаль дают очень классное сочетание. И добавив еще несколько ингредиентов, мы получим напиток напоминающий сказку.
Что понадобится:
- 2 кг груш
- 5 г миндаля
- 2 бутона гвоздики
- щепотка корицы
- ванили на кончике ножа
- 200 г сахара
- 1.5 л спирта 96% крепости
- 1.5 л очищенной воды
Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и положить в стеклянную посуду. Добавить ваниль, корицу, гвоздику, миндаль, и плотно закрыть крышкой.
Настаивать 10 дней в темном месте. Это минимальный срок настаивания. Больше можно, — только не превышая месяц.
После этого настой отфильтровать, сначала через сито, а потом через ватный фильтр.
Из сахара и воды сварить сироп, помешивая и снимая пену. Варить хотя бы 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
Влить сахарный сироп в настой, перемешать, и настоять еще 10 дней.
В процессе настаивания надо каждый день перемешивать смесь деревянной ложкой.
Готовый напиток отфильтровать, разлить по бутылкам. Подавать охлажденным.