Мятный джулеп
Мятный джулеп — это второй по популярности коктейль в мире после мохито. Родом он из Южных Штатов и был известен еще в 19 веке, правда сначала, как лекарство. Традиционный «Минт джулеп» готовится из колосистой мяты, бурбона, альпийского льда и сахара и подается в металлической кружке, чтобы как можно дольше сберечь прохладу.
Ингредиенты:
- 90 мл виски
- 4 веточки свежей мяты
- 1 ч.л. сахара
- 4-5 шт. льда
- 2 ч.л. воды
Как приготовить Мятный джулеп:
На дно высокого стакана положите свежую мяту, плесните воды или небольшое количество бурбона, добавьте сахар и аккуратно потолките мадлером. Дайте смеси настояться до тех пор, пока не раскроется аромат свежих мятных листьев.
Затем процедите то, что получилось. Перелейте в бокал подачи, наполненный льдом, добавьте оставшееся количество бурбона и перемешайте коктейль барной ложкой.
Перед тем как подавать «Мятный джулеп», его украшают веточкой мяты, слегка присыпанной сахарной пудрой.