Лапша рамен с утиной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
1
Молотый черный перец
щепотка
Утиная грудка
1 штука
Молотый перец чили
щепотка
Цедра апельсина
щепотка
Мак
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Утиный бульон
250 мл
Зеленый лук
3 штуки
Китайская капуста
20 г
Лапша рамен
150 г
Перец чили
0,1 штук
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1Растереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.

ШПАРГАЛКАКак подготовить утиную грудку
2Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку — так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.

ИНСТРУМЕНТСковорода алюминиевая
3У листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть сантиметров в пять. Довести бульон до кипения, подсолить его, снять с огня и опустить в него капусту на пять минут.

ШПАРГАЛКАКак подготовить и нашинковать капусту
4Сварить в подсоленной воде одну вязанку лапши рамен.

ИНСТРУМЕНТКастрюля для пасты
5Выложить в глубокую тарелку капусту, лапшу и тонко нарезанную утку. Залить бульоном, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и парой тонких колечек чили.

ШПАРГАЛКАКак подготовить острый перец
СОВЕТ К РЕЦЕПТУЧтобы сварить утиный бульон, птичий скелет и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Бульон должен получиться прозрачным, поэтому надо следить, чтобы он не закипал, и снимать пенку, если она образуется.