Лапша рамен с утиной грудкой

Лапша рамен с утиной грудкой

Лапша рамен с утиной грудкой
Лапша рамен с утиной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ

1

Молотый черный перец

щепотка

Утиная грудка

1 штука

Молотый перец чили

щепотка

Цедра апельсина

щепотка

Мак

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Утиный бульон

250 мл

Зеленый лук

3 штуки

Китайская капуста

20 г

Лапша рамен

150 г

Перец чили

0,1 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 МИНУТ

РАСПЕЧАТАТЬ

1Растереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.
Изображение

ШПАРГАЛКАКак подготовить утиную грудку

2Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку — так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.
Изображение

ИНСТРУМЕНТСковорода алюминиевая

3У листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть сантиметров в пять. Довести бульон до кипения, подсолить его, снять с огня и опустить в него капусту на пять минут.
Изображение

ШПАРГАЛКАКак подготовить и нашинковать капусту

4Сварить в подсоленной воде одну вязанку лапши рамен.
Изображение

ИНСТРУМЕНТКастрюля для пасты

5Выложить в глубокую тарелку капусту, лапшу и тонко нарезанную утку. Залить бульоном, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и парой тонких колечек чили.
Изображение

ШПАРГАЛКАКак подготовить острый перец
СОВЕТ К РЕЦЕПТУЧтобы сварить утиный бульон, птичий скелет и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Бульон должен получиться прозрачным, поэтому надо следить, чтобы он не закипал, и снимать пенку, если она образуется.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика